Курс "Занимательная биология" в 5 классе в рамках доп.образования

21.01.2025

Микология

Учащиеся центра Точка роста познакомились с микологией.

В царство грибов входят и микроскопические мицелиальные грибы (их называют плесневые грибы).

Грибы родов Мукор, Аспергиллус и Пенициллиум поражают хлеб и могут вызывать острое пищевое отравление. Хлеб – основной продукт питания человека, источник белка, углеводов, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. К сожалению, плесневые грибы очень часто вызывают порчу хлебобулочных изделий, и делают его не пригодным для применения в пищу. Как и где происходит заражение? Какой по составу хлеб наиболее подвержен заражению плесневыми грибами?

Плесневение хлеба происходит за счет плесневых грибов, попавших на поверхность готового хлеба при хранении и транспортировке, или хлеб был произведен с добавлением черствого просроченного хлеба и плохо пропечен.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.02.2025

Дата обновления: 03.02.2025

Дата публикации: 21.01.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».