Курс "Занимательная биология" в 5 классе в рамках доп.образования
21.01.2025
Микология
Учащиеся центра Точка роста
познакомились с микологией.
В
царство грибов входят и микроскопические мицелиальные грибы (их называют плесневые
грибы).
Грибы
родов Мукор, Аспергиллус и Пенициллиум поражают хлеб и могут вызывать острое
пищевое отравление. Хлеб – основной продукт питания человека, источник белка,
углеводов, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. К сожалению, плесневые
грибы очень часто вызывают порчу хлебобулочных изделий, и делают его не
пригодным для применения в пищу. Как и где происходит заражение? Какой по
составу хлеб наиболее подвержен заражению плесневыми грибами?
Плесневение
хлеба происходит за счет плесневых грибов, попавших на поверхность готового
хлеба при хранении и транспортировке, или хлеб был произведен с добавлением
черствого просроченного хлеба и плохо пропечен.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 03.02.2025
Дата обновления: 03.02.2025
Дата публикации: 21.01.2025